Content and Creative Design Course
Department of Design, Graduate School of Design
Kyushu University

2015年7月8日

【受賞】デザイン学会第五支部 第7回 九州・沖縄地区 学生デザイン展

第7回 九州・沖縄地区 学生デザイン展で以下の方が受賞されました。

優秀賞
家畜伝染病防疫時における情報問題を解決するためのデザイン研究
金澤 尚樹
本研究では文献や家畜伝染病処理を行った方へのインタビューを通して問題を抽出し、正確かつ迅速に情報を蓄積・収集するためのデザイン研究を行った。そこから特殊解としての2種類のカメラを提案しました。
優秀賞
レジリエンスデザイン -避難生活からのデザイン-
森冨 秀宜・藤山遼太郎・鄒 夢ティ
東日本大震災はプロダクトデザイナーが何を考えなければならないかを教えてもらいました。被災地での生活を見つめることで被災をうけた方が跳ね返す力を新たなレジリエンスとして捉え生活家電の提案を行ないました。

プリント